Siamo a Parigi sulla riva destra della Senna davanti alla Tour Eiffel, nel Trocadero costruito per l’Esposizione Internazionale di Parigi del 1937.

C’è tutto, forse anche la Bardot e Delon che sfrecciano su una DS del 1967.
Ora c’è anche un ristorante da cavarsi gli occhi, il Girafe, raffinatissimo gioiello da poco inaugurato, opera dell’enfant terrible Joseph Dirand (44 anni… enfant un tempo) tra i più affermati progettisti di interni francesi.

Il Girafe si ispira ai grandi cafè degli anni 30, salotti raffinatissimi ricchi ma non opulenti, accoglienti. Marmi scolpiti, boiserie, ottone e specchi, stoffe preziose nella sala del ristorante, nel bar più raccolto, nel terrazzo dove la Tour Eiffel pare spuntare dai bicchieri per quanto è vicina.

E tutto gira intorno a sette stelle del mare: sogliola, aragosta, triglia, spigola, rombo, tonno dell’Atlantico e orata trattate come star, cotte crude tradizionali o rinnovate secondo le ricette più gourmande.

Insomma, Bardot e Delon magari li incontriamo davvero…

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